トリュフ各種

白トリュフ

カ・フォルム・ジャパンでは、当社が全面的に信頼を置くトリュフハンターによって収集された、新鮮で厳選されたトリュフを日本へ輸出。高いクオリティを誇るレストランへ卸しております。 今では当社を代表する伝統的な商品の一つとなっております。

原産地ピエモンテ州について

当社が販売するトリュフについて、少しお話したいと思います。 正確な地域は北イタリア・ピエモンテ州のトリュフ産地で有名な、ランゲ、ロエロ、モンフェッラート、モンレガレーゼ地区となります。つまり、アルバ、アスティ、チェヴァ、カッル、ドリアーニ、ニッツァ モンフェッラート、アクイ テルメ、モナステロ ボルミダ、カステルヌォーヴォ ドン ボスコ、カネッリ、ベネヴァジェンナの市場から、私たちの信頼できるトリュフハンターが厳選した逸品だけを販売しております。

価格について

トリュフの価格が一週間のうちに大きな価格変動が起こりうるのは、トリュフハンターが多く商品を収穫できる時と出来ない時等、多くの要因による為です。このため、弊社では通常トリュフを厳選、購入した後に、価格決定を行います。

トリュフの種類

下記のように、私たちが販売するトリュフの品種は、ピエモンテ州の収穫領域で決められているスケジュールに沿ったものになります。

アルバ産白トリュフ

9/15〜1/31

ピエモンテ産白トリュフ(tuber magnatum pico)
黒トリュフ プレジャート

11/15〜3/15

黒トリュフ プレジャート(冬トリュフ)(tuber melanosporum)

黒トリュフの中で最も貴重(プレジャート)とされるトリュフです。

黒トリュフ エスティーボ

6/1〜11/30

黒トリュフ エスティーボ(tuber aestivum) (夏トリュフ)
アルバ産白トリュフ

10/1〜12/31

黒トリュフ ウンチナート(tuber uncinatum) (秋トリュフ)

おすすめのお召し上がり方

白トリュフのパスタ

カルパッチョとトリュフ

目玉焼きに、肉のカルパッチョに、タリオリーニやラビオリの上にかけて。

トリュフ各種

購入数
-

返品について

返品・交換
チーズ・プロシュット類は生鮮食材のため、商品の交換・返品には応じ兼ねますのでご了承ください。
但し不良品や誤納品につきましては、送料弊社負担の上、速やかに商品の交換を致しますので、恐れ入りますが商品到着後24時間以内に御連絡頂き、返品して下さい。 

配送・送料について

クロネコヤマト
配送料等の詳細は決定次第記載します。 

支払い方法について

商品代引き
詳細は決定次第記載します。 

株式会社 Ca.Form.Japan
カフォルムジャパン

〒142-0042
東京都品川区二葉2-12-6
Tel 03-6426-2356
Fax 03-6426-2148